您现在的位置是学生处(部)日常管理科!

相关栏目   日常管理动态   学生违纪处理   业务办理   安全教育  首页

安全教育

信息与控制工程学院召开春季安全教育大会
2017-05-23 09:37

为了进一步普及安全知识,提高学生自觉避险能力,营造更加安全、健康的校园学习生活环境,信息与控制工程学院于3月14日晚上6点20在4教B401教室召开了春季安全教育大会。大会由学办主任张萍老师主讲,学院各年级学生干部代表参加了此次活动。

会议伊始,张萍老师向学生干部解读了学校下发的春季安全教育方案,并结合学院的实施方案部署了各班工作任务。随后,张老师通过列举经典案例,分别从校园贷、寝室防火、防盗防骗、市内交通、心理健康等方面进行了详细生动的阐述。同时,针对近期大学生普遍存在的问题,张老师结合多年辅导员经验,对同学们做了专项问题的分析。一方面是网络安全问题,面对互联网飞速发展的今天,大学生应自觉抵御不良信息的诱惑,禁止参加校园贷款等危害家庭及社会安全的活动,不要将个人信息外泄,以免被不法分子利用。另一方面是在校学生在外住宿晚归问题,强调各班生活委员及班级干部负起责任,要加强责任意识,一旦发现问题需及时反馈,按照学校要求妥善处理。最后,张老师还强调寝室清扫工作必不可少,尤其是在春季,各种传染病易爆发,每位同学都要从自身做起,认真对待寝室卫生问题,给自己创建一个健康、干净的寝室环境,共同营造健康和谐的校园氛围。

此次春季安全教育大会得到学院领导、老师及全体同学的高度重视,学院全体师生将携手共创一片健康、安全、美好的乐园,学生安全工作将扎实常态化进行。(特约记者:张萍 学生记者:赵婉婷 文/摄)