您现在的位置是学生处(部)日常管理科!

相关栏目   日常管理动态   学生违纪处理   业务办理   安全教育  首页

安全教育

“消除火灾隐患 构建和谐秀美校园”——化学化工与环境学部开展“宿舍安全知识普及”主题活动
2016-04-05 15:10

为进一步加强学部学生的消防安全意识,全面普及消防安全知识,推进学部春季安全教育工作进程,化学化工与环境学部学生会生活部于2016年3月31日12时在龙源桥开展“消除火灾隐患 构建和谐秀美校园”主题安全教育活动,百余名学生参加本次活动。

活动伊始,学生会生活部的学生干部结合了某高校由于充电宝引发寝室着火的事件重点强调了寝室安全问题,向大家介绍了宿舍防火安全知识。当前高校发生火灾的主要原因有以下几点:第一,明火引燃;第二,乱接电线和保险丝;第三,使用电器不当;第四,在宿舍使用大功率电器。安全隐患往往存在于细微之中。在宿舍内,一定要注意电器的使用,禁止使用违规电器,离开寝室时,要切断所有电源。宣讲结束后,在场及经过的学生受益匪浅,纷纷在活动宣传条幅上签名,写下自己的安全宣言。工作人员走到群众中,力争将消防知识普及到每一个人。最后,活动人员与签字条幅合影留念,本次活动圆满落幕。

化学化工与环境学部近期结合某高校充电宝引发寝室火灾事件,加强班级宿舍安全管理、认真组织排查宿舍安全隐患,常抓不懈做好寝室标准化常态化建设,并引导鼓励学生创建学习型寝室,为全面深化学风建设迈出坚实一步。通过本次活动,学部学子们充分了解到了火灾的危害,认识到了预防火灾的重要性。相信学部学子必将严格遵守寝室管理规则,提高防范意识,共同构建和谐秀美校园。(特约记者:黄璜 学生记者:郎晓航 文/李永泰 摄 )