您现在的位置是学生处(部)日常管理科!

相关栏目   日常管理动态   学生违纪处理   业务办理   安全教育  首页

安全教育

“平安在石工”春季安全知识讲座圆满落幕
2016-04-06 16:16

为加强学生的安全意识,预防安全事故的发生,促进校园安全、和谐的发展,石油天然气工程学院于4月5日在5b109教室举行春季安全知识讲座,我院各班级安全委员参加了此次讲座。

本次讲座分为“听”、“讲”、“思”三个环节。在第一个环节,主讲人王家鑫提醒同学们注意春季易发生的安全问题,如:饮食安全,出行安全,春季外出旅游安全,流感(水痘、麻疹、肠胃感冒)等。第二个环节中,主讲人向同学们提出老人倒地突发心梗、车辆自燃等突发问题如何解决,同学们展开激烈讨论,积极回答问题,现场气氛热烈。第三环节主讲人向同学们征集春季安全标语,同学们认真思考,并提出把“安全伴我在校,我把安全带回家”、“安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯”等简单易懂语句作为向校园师生宣传的安全标语。最后主讲人提醒同学们在平时应做到遇事不冲动,谨于思,慎于行,只有这样才能真正使我们的人身安全得到保障。

此次讲座让同学们明白了安全的重要性,加强了大家的安全意识,丰富了同学们的安全知识,同学们纷纷表示要杜绝不良习惯带来的安全隐患,共同努力营造一个文明、和谐、平安的校园环境。(特约记者:李婵 赵晓梅 文/廉殿鹏 摄)