首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校隆重召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-12 11:08  

芬芳校园,秋实累累。9月4日上午10时30分,辽宁石油化工大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在东体育场举行。应邀出席大会的有抚顺市军分区战备建设处处长李彦上校,望花区人武部政委韩松上校,中国人民解放军65547部队张健少校;我校党委书记李平教授,校长孙小平教授,党委副书记钟俊生教授,副校长赵杉林教授,副校长吴明教授,各相关部门负责人、各学院(部)党政领导及主管学生工作副书记参加了大会。大会由副校长吴明教授主持。

                       

2017级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的升国旗、奏国歌声中拉开序幕。

                       

校党委书记李平教授代表全校师生员工向来自全国31个省市的2017级新生表示热烈的欢迎,向支持新生军训工作的抚顺市军分区、望花区人民武装部、中国人民解放军65547部队的带队官兵表示衷心的感谢。李书记向2017级新生介绍了学校发展的历史、办学的特色和优势以及学校雷锋精神建校育人的精神特质,并向学生提出了四点殷切希望:一是希望同学们心存高远,做一个“志者”。自觉把自己的人生价值主动融入到民族振兴和国家进步之中,做一个有理想、有抱负、有学识、有社会责任感的人;二是希望同学们立德修身,做一个“仁者”。在学习知识的同时,更要注重培养良好的道德品行,努力成为德才兼备的高素质人才;三是希望同学们勤学善思,做一个“知者”。充分利用学校的现有办学条件,乐于学习,善于思考,勇于创新,在成才的道路上迈出更大的步伐;四是希望同学们自强自信,做一个“勇者”。在学业上要有迎难而上、攻坚克难的劲头,在生活上要有越挫越勇、积极乐观的状态,在做事上要有精益求精、雷厉风行的作风,做一名敢试敢闯、善作善成的青年学生。李书记最后希望同学们利用好两周的军训时间,把解放军的光荣传统、严明的组织纪律、基本的军事素养内化于心、外化于行,圆满完成军训任务!

副校长赵杉林教授宣读了2017级学生军训工作领导小组和军训团成员名单。

                        

抚顺军分区战备建设处处长李彦上校代表部队领导讲话。他要求部队承训教官树立文明之师良好形象,科学训练,圆满完成军训任务;希望同学们通过军训增强国防意识、团队意识、纪律意识。第六届校级教学名师雷冬海老师代表教师表达了对新生的祝福和为人师表、立德树人的夙愿。校学生会主席化学化工与环境学部刘添智同学代表在校学生向新生提出了规划大学生涯的建议。信息与控制工程学院测控1701班吴一凡同学代表全体新生表示一定牢记老师和亲人的谆谆教诲,树立远大理想,以勤奋为桨,开启人生美好的篇章。

                        

最后,校长孙小平教授向军训团团长授军训团团旗。

大会在雄壮的校歌声中圆满结束,3900余名新生将以饱满的热情、奋发的精神、昂扬的斗志投入到为期半个月的军训之中,用实际行动来展现新一代石化学子的风采。预祝2017级新生早日适应大学生活,在今后的日子明理立志,笃学磨砺,再创佳绩。(特约记者:刘晓岩 文/刘天冶 摄)

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811