信息与控制工程学院召开校园贷防控警示教育大会
2017-09-12 08:23

为了进一步教育引导学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,充分认识校园贷的危害性,提升学生自我保护能力,教育和引导学生树立正确的消费观,信息与控制工程学院于9月6日下午在B301召开了以防控校园贷款诈骗为主题的警示教育大会,会议邀请盛京银行东洲支行客户经理朱园作了专题讲座,学院全体安全委员参加了会议,会议由学办主任张萍主持。

会议伊始,张萍老师解读了学校《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》文件精神,要求各班将《通知》精神以开主题班会的形式传达给到每一名同学,对存在校园网贷的学生做好排查,有针对性地进行思想教育工作,让全体同学有效识别校园贷,以提高自身风险防范意识,各班还要在班会上组织学生签订《校园贷风险告知书》。随后,盛京银行朱园经理作了题为“送金融知识进校园”的主题讲座,通过场景和实例的结合,使同学们更加深入了解到网络校园贷和金融诈骗的危害,进一步增强学生防范意识。

信息与控制工程学院高度重视学校安全教育工作,此次会议有效地加强了学院校园贷防控工作的实施力度,学院将继续以此为契机,摸索“校园贷”风险防控的新办法,营造平安和谐稳定的校园环境。(特约记者:张萍 学生记者:赵婉婷 曹迪 文/摄)