首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党校组织第24期入党积极分子培训班结业统考
2017-06-13 15:31  

6月7日下午,校党校组织第24期入党积极分子培训班结业统一考试。全校9个分党校,1220名入党积极分子培训班学员参加了考试。统考采取统一命题、集中考场、统一批卷、全场全程视频监控办法进行。

                 

集中开展入党积极分子教育培训是发展党员工作的基础工程,教育培训的效果决定着发展党员的“第一粒扣子”是否能够扣好。多年来,学校党委始终坚持把政治标准放在首位,坚持把发展党员工作抓在日常、严在经常,定期有目的、有计划、有针对性地对入党积极分子加强党的政治理论、党史、党的光荣传统、党的知识等方面的教育,教育引导入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。采取入党积极分子教育培训结业统一考试就是适应新形势、新任务要求,强化入党积极分子思想理论教育的有效举措。

                 

本期入党积极分子集中教育培训对原有教学内容进行了必要调整,结合新时期党建任务要求,设置了六大模块教学内容,即中国共产党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则和优良作风;共产党员的义务和权利,合格党员的标准和条件;习近平总书记系列重要讲话精神,十八大及十八届三、四、五、六中全会精神;中国共产党的党规党纪;全面从严治党;党校学员对照“四讲四有”标准,研讨如何争取早日成为一名合格的共产党员。通过对教学内容的改革,切实体现了“两学一做”学习教育要求,着力学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格共产党员,让每名入党积极分子打好思想入党这一基础。(校党校)

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811