我校第四届高分子材料创新创业大赛圆满结束
2017-06-09 10:59

为了培养大学生创新意识和自主研发能力,选拔优秀团队参加第五届全国高分子材料创新创业大赛,6月3日下午,化学化工与环境学部于4B109教室隆重举行了第四届校高分子材料创新创业大赛暨第五届全国大学生高分子材料创新创业大赛选拔赛答辩会。评委小组由我校高分子材料与工程系胡跃鑫、赵桂艳、邓玉媛及赵凤阳四位老师组成。

本次高分子创新创业大赛得到我校学生的积极参与,参赛队伍充分利用课余时间,经过长达2个多月的准备,历经查阅文献、设计方案、实验验证及撰写项目报告等过程,以饱满的热情参加了此次答辩会。参赛过程中,各个队伍就项目背景、技术路线、市场需求、社会经济效益分析、团队介绍、营销模式和未来发展前景等方面对自己的创新创业项目做了详细的介绍。

经过4个多小时激烈角逐,我校第四届高分子材料创新创业大赛圆满落幕。最终,化学化工与环境学部“绿创先锋”团队荣获特等奖,“绿巨韧队”获得一等奖,其余参赛队伍分别获得二等奖和三等奖。

此次竞赛让每一位学生学会如何将高分子材料的创新与创业相结合,做到理论联系实际,同时也为参与国家级比赛打下了良好的基础。整个比赛过程充分展现了我校学子团结协作的能力、开拓创新的精神、拼搏向上的态度和敢于挑战的热情。(胡跃鑫 姜妞 文)