首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>少民办公室>>正文

我校少数民族学生举办“颂团结乐章 抒爱国情怀”歌唱比赛
2017-05-10 10:54  

为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断提升我校各民族学生的凝聚力,引领各民族学生为创建和谐校园环境贡献力量,我校少数民族学生于5月5日晚在机械楼202成功举办了“颂团结乐章、抒爱国情怀”歌唱比赛。经过近一个月的宣传和选拔,来自维吾尔族、回族、藏族、蒙古族、哈尼族、达斡尔族等多个少数民族的9名选手进入决赛。我校学生处少数民族办公室主任葛琳琳老师,新疆内派服务管理教师田中平、单明、阿里牙·卡地和历届校园歌唱比赛的获奖选手参加了此次比赛并担任评委。

开场组合《共筑中国梦》拉开了比赛的序幕,唱出了广大少数民族学生的心声。气势磅礴的《精忠报国》、如诗如画的《梦中的额吉》、大爱无疆的《和谐新疆》、《花儿为什么这样红》等歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众们面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。以富有民族特色的藏族学生组合《藏族锅庄》结束了比赛。台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。最后研究生骨干方可的《花儿为什么这样红》获得了本次比赛的一等奖,以陈孝冬为代表的组合《共筑中国梦》和以多吉次仁为代表的组合《藏族锅庄》获得二等奖,白嘎拉、古丽胡玛尔、平建荣分别获得三等奖。

本次比赛进一步深入贯彻落实了我校少数民族学生工作会议精神,同时在广大少数民族学生中深入开展了民族团结进步教育。并为我校广大少数民族学生音乐爱好者搭建了一个施展才华的舞台,充分展示了少数民族学生青春风采,丰富了校园文化生活。同时,通过这种“以歌言志”的形式,教育引导广大学生进一步坚定民族团结的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(葛琳琳 田中平 文/摄)

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811