首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>少民办公室>>正文

我校少数民族学生走进养老院开展学雷锋活动
2017-03-16 15:41  

为进一步贯彻落实《辽宁石油化工大学2017年学雷锋活动实施方案》精神,引导我校广大少数民族学生学习雷锋,践行雷锋精神,3月15日,我校少数民族学生到夕阳红康复养老院开展了主题为“青春奉献·少数民族学生走进养老院”的学雷锋活动。参加此次活动的有我校学生处少数民族办公室主任葛琳琳老师和新疆内派服务管理教师单明老师、田中平老师、阿丽牙·卡地老师以及30余名少数民族同学。

活动伊始,主持人介绍了此次活动的目的和意义,让更多的少数民族学生知雷锋、学雷锋,争做时代先锋,践行雷锋精神,把欢笑带到老人身边。接下来,同学们为老人们表演了具有新疆特色的开场舞。随后,一段吉他独唱点燃了老人们的热情,老人们不仅和同学们一块跳起了新疆舞,又唱起了自己的拿手歌曲,把活动推向了高潮,整个养老院里欢声笑语,涌动着温暖的氛围。表演在一段洋溢着青春气息的集体舞中结束。表演结束后,同学们自发到养老院捡拾垃圾,打扫卫生,并和老人们合影留念。活动结束后,同学们纷纷表示,让我们从小事做起,从身边做起,从现在做起,让校园处处盛放雷锋之花,让雷锋精神永放光芒!

践行雷锋精神,深化志愿服务活动,作为当代少数民族大学生更应该懂得关爱、懂得奉献,让民族之花落地生根。活动虽已结束,雷锋精神却在同学们的心中扎下了根,并不断引导着少数民族学生在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋精神。这次学雷锋活动是我校少数民族学生组织志愿服务的开始,今后还将继续组织开展一系列志愿服务活动,增强少数民族同学们的志愿服务意识,在活动中践行社会主义核心价值观。(特约记者:葛琳琳 田中平 文/于太郎 摄)

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811