当前位置: 首页>>少民办公室>>正文

少数民族馨月社团成功举办以“学风建设”为主题的演讲比赛
2015-11-25 16:34

为进一步端正学风,有效地促进学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,增强学习的内驱力,11月22日下午由少数民族学生组建的馨月社团成功举办了以“学风建设”为主题的演讲比赛。学生处少数民族管理办公室主任葛琳琳,新疆内派管理干部罗艳丽和叶尔包拉提三位老师作为评委出席此次比赛。比赛由馨月社团副社长阿尔普丁主持。

来自各学院不同民族的九名优秀选手依次登台亮相展现演讲风采。计算机与通信工程学院1503班的吾提库尔·哈米提同学用普通话和本民族谚语相结合,以习近平总书记的“八字真经”为中心,将“勤学、修德、明辨、笃实”作为学风建设的四个方面,运用维吾尔文学名著中的名言警句,以及日常生活中常用的谚语对“八字真经”进行分析,深深地打动了在场的评委和同学,以全场最高分获得了本次比赛的一等奖。其他演讲者也将身边点滴事和学风建设紧密结合,进行了精彩的阐述和分析。经过激烈的角逐,比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。

本次演讲比赛,不但使同学们对民族文化有了进一步的了解,更对学风建设的重要性有了深刻的认识。借此次演讲比赛,同学们以积极向上的精神风貌来弘扬学风建设,建造学校良好学习氛围,促进同学们的综合素质全面提高,共同打造具有良好学风建设氛围的校园新篇章。(特约记者:葛琳琳 学生记者:阿尔普丁 文/摄)