首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>少民办公室>>正文

学校召开2012级学生报考少数民族骨干计划研究生动员大会
2015-09-21 13:30  

9月16日下午16:20,2012级学生报考少数民族骨干计划研究生动员大会在俱乐部召开。学生处副处长侯美丽,民族教育学院院长张英宣、党总支书记雷东海,研究生学院院长助理李忠鹏和全校300余名符合报考少数民族骨干计划研究生条件的2012级学生参加了会议。会议由学生处副处长侯美丽主持。

少数民族高层次骨干计划是国家为贯彻党的民族政策,推进科教兴国战略的重大举措。我校是2005年被教育部确立为东北地区唯一一所少数民族学生高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训基地,2006年开始招收少数民族高层次骨干人才硕士研究生,迄今为止培养了4000余名少数民族骨干人才硕士研究生。随着招生规模的不断扩大,我校少数民族骨干计划研究生的影响力也逐年增加。

会上,李忠鹏老师首先就研究生的报考要求、报名环节、初试时间及科目安排、录取流程等技术问题进行了详细的讲解,并针对研究生学院对少数民族学生的录取政策及从报名到录取中所需要注意的事项进行了详细的介绍。张英宣院长针对少数民族骨干计划研究生的报考意义、报考范围、报考的学历条件、国家分数线、报考流程、我校招生情况以及预科基地与目标学校对接等进行了讲解,并鼓励在场少数民族学生积极报考,为西部及少数民族地区发展贡献力量。

此次大会为考研同学搭建了一个很好的平台,使同学们对少数民族骨干计划研究生有了深入的了解,更是激发了同学们的考研热情,同学们反响热烈,会后纷纷就感兴趣的问题向张院长和李老师进行了现场咨询。(葛琳琳 文/刘天冶 摄)

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811