首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>少民办公室>>正文

少数民族学生管理工作办公室工作职责
2015-11-17 13:33  

          为全面贯彻党和国家的教育方针,坚持育人为本,德育为先,培养高素质德、智、体、美、劳全面发展的新疆籍少数民族建设人才,把社会主义核心价值观融入到培养少数民族人才的各个方面,根据国家有关法律、法规和文件精神,制定辽宁石油化工大学少数民族学生管理工作办公室工作职责:

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,掌握民族教育规律,自觉运用国家民族宗教政策,引导少数民族学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

2、以“五观”、“四个认同”、“三个离不开”教育为主线,加强少数民族学生思想政治教育,校规、校纪及法律常识教育,提高工作的针对性和实效性。

    3、坚持“严、爱、细”的工作原则,规划、协调全校少数民族学生工作

4、定期召开少数民族学生座谈会,加强与少数民族学生面对面的交流,给学生以思想上的引领、生活上的关心、学业上的指导。

5负责新疆籍少数民族困难学生助学金的审核、认定和发放。

6、协助学校做好少数民族学生突发事件、群体事件的处理工作。

7、指导少数民族学生社团建设,组织开展丰富多彩的文艺活动,创建民族团结和谐的校园文化氛围,促进少数民族学生成长成才。

8落实学校维稳领导小组交办的各项具体工作任务。

 

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811