首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>机构设置>>正文

武装部办公室
2015-11-30 16:40  

武装部办公室工作职责

    辽宁石油化工大学党委人民武装部是在校党委的直接领导下,在上级军事主管部门的指导下在学校开展国防教育和军事训练的职能部门。为了加强与规范学校人们武装工作,根据国家有关法律、法规和文件精神,制定辽宁石油化工大学人民武装部工作职责:

  1、认真贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行军事工作的有关条令、条例和各项规章制度。

  2、组织教职员工和学生开展国防教育;

  3、组织学生军训、开展军事理论教学和军事技能训练;

  4、做好征集大学生入伍宣传发动,协助兵役机关搞好体检政审、学历专业审查,协调办理应征大学生学费补偿贷款代偿有关手续,做好大学生入伍后的跟踪管理以及退役后落实优待安置政策的协调等工作;

  5、开展高校民兵预备役工作;

  6、搞好国防动员潜力调查,组织预备役军官、士兵登记;

  7、协助有关部门做好双拥和优抚工作;

  8、完成校党委和上级军事机关交办的其他工作任务。
关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811