首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>机构设置>>正文

社区工委办公室
2015-11-30 16:39  

社区工委办公室工作职能

第一条 根据校党委和学生处的工作安排和部署,制定社区学生工作委员会的工作计划并组织实施,全面展开学生社区工作环境优化,学生寝室标准化建设,学生社区制度建设,文化建设,信息化建设,以及辅导员进公寓制度落实等六方面常态化工作。

第二条 按照社区学生工作委员会的工作计划,制定学生社区阶段性工作内容,做好对相关部门的工作部署,检查督促各职能部门和各学院履行社区相关工作职能,严格落实工作内容与要求。

第三条 按照学生社区联席会议制度要求,按照组织学生社区工作联席会议,制定联席会议内容,发挥组织协调与沟通交流的桥梁纽带作用。

第四条 具体负责学生社区制度建设,组织对学生社区相关的制度进行审议、修改和完善。

第五条 开展学生宿舍标准化建设验收检查,落实学生宿舍“天天查、周周评、月月检”制度,定期出社区检查通报,检查督促各学院学生宿舍标准化,常态化建设的开展情况。

第六条 组织开展对学生社区楼内公共区域环境和楼外公共分担区的检查工作,督促宿舍管理部门和学院对学生社区公共区域卫生环境常态化建设的落实情况。

第七条 按照《辽宁石油化工大学文明寝室流动红旗评比办法》,组织各学院开展文明寝室流动红旗评比完成周月流动红旗的复查,按照评出月流动红旗寝室和学期的文明寝室,建立寝室评比与学生选干组织发展评奖评优的连带机制。

第八条 做好学生社区安全教育工作,编制学生社区安全教育计划,协助学校保卫处等部门做好学生人身财产,交通安全,防火安全等教育和服务工作。

第九条 做好学生社区学生秩序管理的相关工作,严格落实学生社区卫生环境,学生文明行为与纪律等方面的规章制度。

第十条 完成学校宿舍床位的分配,调寝,退寝工作,定期核对学生宿舍床位,监督各部门,各学院学生宿舍的床位使用情况,实现学生宿舍床位的信息化管理。

第十一条 完成学生不在校住宿假期留校住宿的申请和审批工作,统筹安排在外住宿和假期留校住宿学生的管理工作有效保障学生安全,

第十二条 完成对辅导员公寓办公室和值班室的硬件建设和维护管理,为辅导员进公寓办公和值班提供舒适的环境。

第十三条 编制每月辅导员进公寓办公和值班安排表,并对辅导员进公寓办公和值班履行情况进行监督,完成对各学院辅导员进公寓工作的考核。

第十四条 按照《学生宿舍公益性岗位人员管理规定》,完成对公益岗辅导员的培训,使用和考核

第十五条 完成对社区民主管委员会学生干部的选拔,培养,使用和考核。

第十六条 协助校团委开展学生宿舍文化建设,开展学生干部,党员师范寝室实施和特色寝室评比工作。

第十七条 对各部门,各学院的社区工作开展情况进行量化考核,给出具体评价。

第十八条 完成校党委和行政交办的其他工作。
关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811