首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>思想教育>>规章制度>>正文

辽宁石油化工大学学生先进集体和先进个人评选办法
2015-08-27 15:31  

辽宁石油化工大学学生工作部(处)文件

 

辽石化大学生处字[2015]第10

 

 


辽宁石油化工大学学生先进集体、先进个人评选办法

 

第一条 为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号文件)精神,进一步加强我校学风建设,提高大学生遵守校纪校规的自觉性,促使学生进一步端正学习态度,巩固专业思想,培养学生的创新精神和实践与创业能力,为构建和谐社会培养高素质合格人才,特制定本办法。

第二条 先进个人资格要求

凡在籍二年级以上本、专科学生符合下列全部条件者均可参加相应奖项的评定:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。

(二)关心集体、团结同学,无任何违反校纪校规行为。

(三)学习态度端正,刻苦勤奋,成绩良好。

(四)积极参加体育锻炼,身心健康。

(五)符合该奖项的具体条件要求。

第三条 先进个人条件要求

(一)优秀“三好”学生:受奖面为1%,原则上为一等“勤奋”奖学金获得者(含以上)。

(二)“三好”学生:受奖面为3%,原则上为二等“勤奋”奖学金获得者(含以上)。

(三)优秀学生干部:受奖面为学院的班级数,原则上为对工作认真负责,有创新精神,能积极参加并出色完成校园文化活动且学习努力、成绩良好的各级学生干部。

(四)校优秀“班导生”:

1、参评范围为大三、大四在校生。

2、对待本职工作认真负责,有创新精神,能出色完成校、院各项工作任务且表现出色。

3、经学院考核为“优秀”者向学生工作部(处)推荐优秀“班导生”人选,比例为本学院“班导生”人数的5%。学生工作部(处)在学院推荐的基础上审核评议并向学校推荐校级优秀“班导生”人选。

(五)学风建设先进个人:受奖面为1%,原则上为学习刻苦、成绩良好(获得奖学金),在学风建设活动中取得显著成绩,有突出事迹的学生或学生干部。

第四条 先进集体条件要求

(一)先进班集体:受奖面10%,原则上符合下列要求:

1、模范执行《辽宁石油化工大学学生手册》有关规定;

2、班集体奋发向上,班风、寝室学习风气浓厚,班级全体学生学习成绩良好;

3、积极参加各项集体活动且成绩突出;

4、班级同学无违反校纪校规行为。

(二)学风建设优秀寝室:受奖面1%,原则上符合下列要求:

1、寝室全体成员模范遵守校纪校规,认真执行《辽宁石油化工大学学生管理规定》;

2、寝室学习风气浓厚,全体同学学习刻苦、成绩优良;

3、积极参加各项集体活动,成绩显著;

4、思想素质优良、团结友爱;

5、寝室成员无违反校纪校规行为。

(三)学风建设十佳寝室

除具备学风建设优秀寝室条件外,在学习方面成绩突出且有典型事例。

四、评选程序

(一)参评先进个人和先进集体须向所在学院学办自主申报,提交相关业绩及自评材料;

(二)各学院进行初评,并将评选出的先进个人和先进集体名单在学院予以公示,无异议后,以电子文本形式,在每年的1021日前上报学生处。学生处根据各学院上报材料进行汇总并报学校最终审定。

 

学生工作部(处)

20156

 

 

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811