首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>思想教育>>规章制度>>正文

辽宁石油化工大学辅导员队伍建设规定
2015-08-27 15:23  

辽宁石油化工大学辅导员队伍建设规定

第一章 总 则

第一条 为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)、教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号)和辽宁省《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》(辽委发[2005]18号)文件精神,促进学校辅导员工作的科学化、规范化、职业化、制度化,特制定本规定。

第二条 辅导员是高等学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,具有教师和干部的双重身份。辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。在校党委和行政领导下,建设一支政治强、业务精、纪律严,勇于开拓创新,善于联系实际的学生思想政治教育工作队伍,是我校学生思想政治工作有效开展的重要保证。

第二章 辅导员的职责

    第三条 辅导员的主要任务是贯彻落实党和国家的方针、政策,维护国家利益及学校秩序,执行学校规章制度,掌握学生的思想、学习和生活状况,进行学生思想政治教育、学业引导和事务管理,保障学生健康成长,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    第四条 辅导员岗位的主要职责:

(一)政治指导。贯彻执行党的教育方针和有关政策,教育和引导学生树立科学的世界观、人生观和价值观;做好学生党团员发展、教育和管理工作,指导学生党(团)支部建设,重视发挥学生党员干部的典型示范作用;

(二)思想教育。掌握学生思想动态,做好学生日常思想教育工作,引导学生树立正确的恋爱观,维护学生安全稳定;兼职从事思想政治理论课、党课、团课及人文哲学社会科学方面课程的教学,指导学生开展课内外理论学习,对学生实施思想政治理论教育; 

(三)行为引导。开展学生各项事务工作,包括新生入学教育、日常考勤、综合测评、学风建设、贫困生资助、助学贷款、学生奖惩评优、安全教育与管理、宿舍管理等;维护学生的合法权益;负责学生干部的教育和指导;引导学生增强自我教育和自我管理能力,促进学生全面发展;

(四)心理帮扶。协助学校普及心理健康知识,能识别学生中的心理问题,主动并及时与学校心理咨询中心沟通,做好预防工作;鼓励学生参与各种心理健康教育主题活动;

(五)生涯规划。指导学生科学规划职业生涯,为学生提供高效优质的就业指导和信息服务,引导学生树立正确的就业观、职业观,提高毕业生就业率和就业质量;

(六)校园文化。以学生全面发展为目标,以社团为依托深入开展“第二课堂”活动,指导学生开展丰富多彩的文体活动、课外科技活动、社会实践活动等,培养学生的创新精神和实践能力;

(七)协助相关部门做好学生的服务、教育和管理工作。

第三章 辅导员的选聘

第五条 辅导员应具备以下任职条件:

(一)具备较高的思想政治素质和道德素质,中共党员或预备党员;        

(二)热爱大学生思想政治教育工作,热爱学生,具有奉献精神和开拓创新精神;

(三)具有较高的理论水平,掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的基本原理;熟悉思想政治教育、伦理学、管理学、教育学、社会学、心理学、时事政策、就业指导、学生事务管理以及法律等方面的相关知识;

(四)具有较强的组织管理能力、综合协调能力、语言表达与文字写作能力和危机干预能力;

(五)辅导员要具备全日制研究生学历,硕士及以上学位;

(六)具有相关的学科专业背景,接受过系统的上岗培训并取得合格证书;

(七)身心健康,人格健全,品行端正。

第六条 辅导员的选聘工作要在学校党委统一领导下,采取组织推荐和面向校内外公开招聘的方式进行。选聘辅导员工作,由学校人事部门统一组织。学生工作部(处)按学校规定的辅导员编制数,合理确定聘任条件、数量,报人事处审核,再由学校根据辅导员任职条件,在省教育厅、省人事厅的统一指导下,经由笔试、面试考核等相关程序选拔确定人选,最后由学校录取录用,由学生工作部(处)负责分配岗位。

第七条 兼职辅导员的选聘主要由学生工作部(处)、党委研究生工作部、学院(部)负责,主要面对校内进行,通过以下渠道产生:

(一)从在读研究生党员中产生:学校可适当从研究生中选聘优秀学生担任低年级本科学生班级班导生(副班主任),协助辅导员、班主任开展学生班级事务管理;

(二)公益性岗位学生兼任,公益性岗位学生每年从应届贫困毕业生中择优产生。

第四章 辅导员的管理

第八条 辅导员队伍实行学校和学院(部)双重领导。在学校党委和行政领导下,学生工作部() 作为学校监督、管理、考核辅导员队伍的职能部门,对辅导员进行宏观管理和工作指导。各学院(部)设立的学生工作办公室具体负责本学院(部)辅导员的日常管理工作。

第九条 对辅导员的考核,按干部和教师管理权限,由组织人事部门、学生工作部门、院(部)和学生共同参与进行。考核结果要与辅导员的职务聘任、奖惩、晋级等挂钩。

    第十条 各学院(部)要建立严格的辅导员工作例会制度,由学院()分管学生工作的副书记(副院长)定期布置、检查和督促辅导员工作,学习交流,总结研讨;辅导员工作例会原则上每周一次,根据工作需要可随时召集。学院(部)书记、院长等定期参加辅导员例会。

第十一条 学校根据工作需要,按教育部规定配备专兼职辅导员。辅导员在任职期间,除从事政治辅导员工作外,还可兼任学生党支部书记、院(系)团委(团总支)书记等相关职务,并可承担思想道德修养与法律基础、形势政策教育、心理健康教育、就业指导等相关课程的教学工作。学校按学生人数200:1的比例配备专职辅导员,原则上各学院(部)每个年级(或专业)至少配备一名辅导员,辅导员主要从事学生年级的全面管理工作。

第五章 辅导员的培训

第十二条 辅导员培训的重点是进行思想政治教育、时事政策、管理学、教育学、社会学和心理学以及就业指导、学生事务管理等方面的专业化辅导,提高其理论水平、政策水平、业务水平,帮助他们开阔视野,拓展思路,提高做好本职工作的能力。

第十三条 学校实行辅导员培训制度。辅导员队伍的培训纳入学校教师培训计划,享受有关政策支持。

(一)岗前培训:新选聘的专职辅导员在上岗前,必须接受辅导员岗前培训,经过培训达到基本要求,取得培训证书,方可上岗工作;

(二)业务技能培训:业务培训主体为学生工作部(处),由学生工作部(处)制定培训计划和要求,培训每学期至少进行一次;

(三)进修:学校积极鼓励辅导员在职攻读与大学生思想政治教育相关的硕士、博士学位,不断提高辅导员队伍的学历、学位层次;鼓励辅导员参加校内外其它各种培训、研修和学习。

第六章 辅导员工作的待遇

第十四条 学校将辅导员的岗位津贴纳入学校内部分配体系统筹考虑,确保辅导员的实际收入与同级别的本校专业教师的平均收入相当。辅导员量化考核称职以上者,学校按每月每人不低于350元的标准预算工作补贴,工作补贴按每学年12个月计发,具体由学生工作部(处)根据辅导员所带学生数制定分配标准。

第十五条 辅导员岗位分为专业技术类辅导员岗位和管理类辅导员岗位,每名辅导员只能任选一种岗位,二者不能兼选,不能互换。

第十六条 专业技术类辅导员的职称评聘实行单列序列、单列指标、单独评审,辅导员的职称评审在严格按照《辽宁省高等学校辅导员评审教师职务基本任职条件(试行)》(辽教发[2008]69号)基础上,按照学校职称评审相关文件规定,由学生工作部(处)组织相关部门(学生、团委、组织、人事、教学、科研、学院)对符合条件的评聘人员进行初审、排名,最后由学校职称评审委员会评审。

第十七条 党政管理类辅导员可以参加非领导职务晋升评定,具体按《辽宁石油化工大学非领导职务干部选拔任用与管理工作暂行规定》执行。

第十八条 学校为学生辅导员的发展创造条件,辅导员工作满12年以上(含12年),经过考核称职,学校将根据本人的意愿与学校的岗位设置,可以在以下两个方向进行调转:

(一)可以转岗从事专任教师工作,但需具有博士学位,且转岗所从事的教师工作要与博士所学专业相符;

(二)可以从事行政管理工作。

第十九条 专职辅导员工作未满12年的,不得随意转岗,如有特殊原因和工作需要必须转岗的,需经学校学生工作部(处)和主管学生工作校领导同意,报学校人事部门,按有关规定办理。

第二十条 辅导员凡有下列情况之一者,辅导员要进行调转。

(一)经考核,被认定为不称职者;

(二)因工作不负责任被提前解聘者。

第七章 辅导员工作的考核与奖惩

第二十一条 学校实行辅导员工作量化考核制度。辅导员的量化考核按年度进行,考核结果作为辅导员评优、晋级、职称晋升等方面的主要依据。

第二十二条 辅导员考核原则:

(一)定量与定性相结合;

(二)领导评价与自我评价相结合;

(三)平时与年终相结合;

(四)学生工作部(处)考核与学院考核相结合。

第二十三条 辅导员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,其中“德”主要包括政治素质、道德品质等;“能”主要包括组织管理能力、处理突发事件和解决学生中特殊问题的能力等;“勤”主要包括责任心、工作态度、工作作风等;“绩”主要包括履职尽职情况和实际工作成效;“廉”主要指办事公正客观,廉洁自律。

第二十四条 考核结果运用:辅导员工作的考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等级。优秀比例按照参评辅导员的1520%计算。辅导员的考核结果与辅导员的职务聘任、晋级等挂钩。考核结果为“优秀”的辅导员按学校统一规定给予相应的奖励,并可申报学校“辅导员标兵”及参评市级以上优秀辅导员。

第二十五条 在考核年度内,辅导员有下列情况之一者实行一票否决,定为不称职,并追究相应责任:

(一)在师生中散布反对四项基本原则、影响校园和社会安定言论,造成恶劣影响的;

(二)不接受工作任务,经教育不改的;

(三)不能按时完成组织交给的工作任务,造成不良影响的;

(四)因疏于教育管理而发生学生严重违纪现象,造成恶劣影响的;

(五)发生突发事件,在正常情况下未能及时到达现场并妥善处置的;

(六)与学生发生冲突,造成恶劣影响的;

(七)受到党纪、政纪处分及治安或刑事处罚的;

(八)在学生党员发展、评优、评奖和学生资助等工作中弄虚作假,造成恶劣影响的;

(九)对学生中的违纪行为隐瞒不报、故意包庇或纵容学生违纪,造成恶劣影响的。

第八章 附 则

第二十六条 凡学校在册的正式教职工担任辅导员,均适用本规定;返聘或者外聘人员担任学生辅导员,可参照本规定执行。

第二十七条 本规定由党委学生工作部(处)负责解释。

第二十八条 本规定自发布之日起试行。

              

            中共辽宁石油化工大学委员会     辽宁石油化工大学

                             

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811