首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>思想教育>>规章制度>>正文

辽宁石油化工大学辅导员管理职责
2010-10-19 15:41 学生工作部(处) 

    一、政治指导。贯彻执行党的教育方针和有关政策,教育和引导学生树立科学的世界观、人生观和价值观;协助党组织做好学生入党积极分子和学生党员的教育、培养、考察和管理工作。

    二、思想教育。掌握学生的思想动态,做好学生日常思想教育工作,维护学校稳定;可兼职从事思想政治理论课、党课、团课及人文哲学社会科学方面课程的教学,指导学生开展课内外理论学习,对学生实施思想政治理论教育;正确区分学生的思想和心理问题,关注学生的心理健康状况,协助相关部门开展心理健康教育和咨询工作。

    三、行为引导。负责年级和班级学生干部的选拔、使用和培养工作;做好学生奖惩等日常管理工作,帮助学生树立正确的纪律、道德和法制观念;按照学校的统一安排,进驻学生公寓,做好生活园区的学生工作;指导、帮助学生开展社会实践、校园文化等课外活动,培养学生的综合素质,促进学生的全面发展。

    四、事务管理。协助有关部门做好贫困学生资助、就业指导等工作,做好学校交付的其他相关工作。

    五、做好与家长和社会的沟通、协调工作。

     

     
  
 

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811