首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>日常管理>>人才培养>>正文

人才“峰会”
2010-10-19 16:17 学生工作部(处) 

    5月28日上午8:30,中国石化引进毕业生工作指导委员会第九次会议在我校隆重举行。来自中国石化燕山石化公司、胜利油田等10家特大型企业的人力资源部门领导,来自清华大学、天津大学等20高校学生就业部门及中石化人力资源部领导共计39人出席了会议。
    为了应对加入国际大市场后面临的激烈竞争,长期以来一直致力于石油、天然气产品开采、加工及销售一体化业务的中国石化未雨绸缪,早在我国加入WTO之前就会同长期以来在相关专业人才培养方面具有实力和特色的20所高校成立了“引进毕业生工作指导委员会”。旨在通过有关企业和高校联合开展研究,在开展引进毕业生工作机制研究和引进毕业生工作实践应用上有新意、有突破、成效明显。该一合作模式不仅对中国石化毕业生乃至其他各类人才引进工作具有指导意义,而且对于其他国有企业的人才引进工作以及高等院校的毕业生就业工作均有一定的借鉴作用,并由此受到国家人事部、教育部的高度评价,认为是“校企合作的典范”。

    2000年之前我校一直隶属于中国石化,2000根据国务院指示我校划归为辽宁省领导,但双方的互助合作依然源远流长,我校于2004年9月成为该委员会会员单位。此次会议的召开不仅有利于我校掌握各行业性集团人才引进的新政策和新动向,更为振兴东北老工业基地及我校研究新形势下的就业工作新举措提供了借鉴经验。

    校党委书记秦世家同志代表学校党政出席了会议并做了热情洋溢的欢迎致辞,指导委员会主任、中国石化人力资源部副主任傅兴顺同志代表委员会对增选和调整部分委员及委员会有关工作事宜做了重要讲话。

    会议期间各位委员还相互通报了所在企业和学校引进毕业生工作情况及毕业生供需信息,并对中国石化如何做好引进高层次人才及毕业生工作提出了建议。

    指导委员会副主任、天津大学就业指导中心主任刘和平同志主持了会议。校党委副书记宋焕斌,副校长陈保东、唐伟,校长助理柏永全等领导同志同时出席了会议。会议于5月30日结束。

    

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811