首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>日常管理>>奖惩管理>>正文

辽宁石油化工大学 国家奖学金评定办法
2010-10-19 16:13 学生工作部(处) 

    一、国家奖学金的资助对象和申请条件

    1.国家奖学金的资助对象为全国普通高等学校的家庭经济困难、品学兼优的全日制本专学生。

    2.申请国家奖学金的基本条件:

    (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;道德品质优良;

    (2)自觉遵守宪法和法律,执行大学生守则和学校规章制度,并按规定交费注册;

    (3)身体健康;

    (4)在校期间学习成绩优秀,每学年度学习成绩专业排名前10%可申请国家奖学金,无补考,2002级、2003级需过四级,新生特困学生高考成绩需高于录取分数线50分。

    (5)家庭贫困,生活俭朴,优先考虑孤儿和烈士子女,评选条件可适当放宽。

    二、国家奖学金资助人数和资助金额

    国家奖学金今年拨给我校指标为34名,标准为每人4000元,享受国家奖学金的学生,不再享受国家助学金和政府奖助学金。

    三、国家奖学金的申请和评审

    国家奖学金按年度申请和评审,今年12月开始受理申请,12月15日前学校评审完毕。

    各学院学生将个人的申请材料于12月10日前提交所在学院,由学院在限额内等额评审公示后,于12月15日前将推荐名单及有关材料(A4纸打印,不少于500字)报送学生处助学办审核。

    各学院要按学校指定名额评审,评审应坚持公开、公平、公正的原则,各学院应组织同学以班级为单位推选评议,按照推选结果推荐奖学金候选人,经学生工作办公室讨论,提出推荐意见,并经学院领导班子集体讨论通过,最后报学校审定。国家奖学金评审实行公示制,在向学校报送评审名单及有关推荐材料之前,必须将评审名单向全院师生公示,杜绝弄虚作假行为。已申报但没有评选上国家奖学金的学生可转为政府一等奖学金。

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811