首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>日常管理>>管理资讯>>正文

关于规范学生证管理和补办程序的通知
2014-04-25 13:25  

按教育部《关于加强学生证管理的通知》等有关文件的要求,为进一步规范学生证管理和使用,现作如下规定:

一、关于新生学生证办理

1)新生入学三个月取得正式学籍后以学院(部)为单位统一办理学生证。

2)学生证是在籍学生的身份证明和标志,不得随意涂改、转借他人或作抵押。

3)学生在每学期开学报到时,应持本人学生证到所在学院(部)办理报到注册手续,方能取得学习资格。未经注册的学生证视为无效学生证。

4)学生证上的各项内容应准确、真实填写。其中假期火车票减价优待凭证栏内的乘车区间,填写的火车到站应与家庭住址一致。如因父母户口所在地变更需更改乘车区间,应提供当地公安机关所出具的有效证明,经学生处审核后予以更改。

二、关于老生补、换办学生证流程

1、学生证如有遗失,申请补办,按下列手续办理:

学生填写《辽宁石油化工大学学生补(换)学生证申请表》(可到学生处网站下载),经辅导员、学院(部)同意签章后,学生本人携带身份证和校园卡到学生处办理。

2、学生证因严重损坏而需要更换的,学生需填写《辽宁石油化工大学学生补(换)学生证申请表》(见下载专区),经所在学院(部)同意,予以更换新证。

三、因休学、复学、留降级、转专业而变动学籍的学生,凭有关证明到学生处办理学生证变更手续。

四、办理时间

1、学生证统一办理时间为每月最后一个周三工作日,下午2:00-4:30

2、学生证磁条购买和充磁时间:每学年6月和12月前两周。充磁以班级为单位,购买磁条本人前来即可(每周三、周五下午2:00-4:30)。

五、学生如有下列情况之一的,除给予批评教育或相应处分外,不予重新办理学生证。

  (1)擅自涂改学生证;

2)将本人学生证借给他人使用;

3)一学生持多个学生证;

4)在申领补发学生证过程中弄虚作假。

六、本规定自2014425日起施行。

                                                

                                              学生处

                                               2014425

 

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811