首页|机构设置|日常管理|思想教育|资助中心|社区工委|武装部|心理咨询|少民办公室|学校首页
    欢迎你访问辽宁石油化工大学学生工作部(处)网站!  

当前位置: 首页>>日常管理>>管理资讯>>正文

关于对学生寒假期间安全的有关规定
2010-10-19 16:08 学生工作部(处) 

全体同学:
    时值寒假临近,为保障大家度过一个欢乐、祥和、平安假日,根据教育部及学校有关安全管理工作要求,下发关于对学生寒假期间安全的有关规定:
    1、凡我校在籍学生,原则上不允许留校。
    2、所有同学不得以任何形式组织以赢利为目的的旅游活动。如有参加或组 织发生意外者,一切后果自负。
    3、寒假期间要遵守国家法律、法规和社会公德,自觉维护大学生的良好形象。
    4、寒假期间要增强安全防范和自我保护意识,包括人身、财产、行路、住宿安全。凡贵重物品要带走或存放到安全的地点。根据教育部《学生伤害处理办法》有关规定,凡寒假期间发生的任何安全问题(包括人身安全,财产安全等)由学生本人负责,学校不承担任何责任。
    5、崇尚科学、破除迷信,反对邪教,不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,对危害社会的邪教活动坚决抵制和斗争。
    6、凡寒假期间违反国家有关法律规定,违反社会公德和大学生行为准则者,将按有关规定,给予批评教育及相应的处分。
    7、防控高致病性禽流感是一项长期而艰巨的任务,要以防为主,不要到出现高致病禽流感的疫区去,同时注意饮食卫生。
    8、提前做好寒假后返校的车、船票准备,务必按时返校,凡未按时返校的学生,将按照学校有关规定处理。
    最后祝同学们假期愉快,平安顺利!

关闭窗口


辽宁石油化工大学学生处版权所有
中 国 . 辽 宁 . 抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编 113001
电 话 : 024 - 56860811